?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачки в кляре


И ёжику понятно, что одними кабачками сыт не будешь. Просто это такой овощ, что там толком в желудке зацепиться нечему и вкус у него универсальный – чем заправишь, того и песня. Я вообще баклажаны люблю и с удовольствием их готовлю. Но, я-то и не одна, у меня еще целое семейство кабачкоедов. Вот, например, это животное просто с рук врывает кусочки кабачков и хрумает шо то ваше порося

Ага, и Белочка не отстаёт. Очень, очень вкусный кабачок!

А вот для мужа и всех остальных я готовлю кабачки в кляре – уж явно посытнее будет, чем просто кабачков нажарить. А муж обзывает их коржиками.

Помимо кабачков я беру 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в нег регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Тоже прикольно. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде, Светкен обычно охотится за такими.

А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем «коржики» в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще

Тепла и уюта вашему дому! А мы со Светлякевичем спешим на речку!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olga_krav4enko
Jun. 26th, 2015 03:27 pm (UTC)
хороший рецепт и простой. Почему-то никогда кабачки в кляре не делала. Упущение :)

а соус я тоже такой люблю, только чеснок добавляю сушеный - вкус есть, кусочков нет
brigami
Jun. 26th, 2015 05:29 pm (UTC)
В кляре сытно. Можно брать на пикник.
laprimairene
Jun. 26th, 2015 09:30 pm (UTC)
Отлично, как раз ломала голову, что бы такое приготовить завтра, вот и зажарим)
brigami
Jun. 27th, 2015 09:33 am (UTC)
))
bet0n0meshalka
Jun. 27th, 2015 02:18 am (UTC)
и сразу жрать захотелось)
brigami
Jun. 27th, 2015 09:30 am (UTC)
А мне мидий охота, но, еще вчера на сегодня запланировала окрошку, продукты приобрела, так что, мидии откладываются.

Edited at 2015-06-27 09:31 am (UTC)
marinamariha
Jun. 27th, 2015 03:15 am (UTC)

Обязательно попробую. У вас рецепты хорошие. Я недавно дочери  делала банановый милкшейк по вашему рецепту, так она теперь чуть не каждый день требует.

brigami
Jun. 27th, 2015 09:29 am (UTC)
Спасибо!
astakhova_99
Jun. 29th, 2015 04:28 am (UTC)
Приветище, Ирин. С дачным тырнетом в основном только любуюсь фотами и читаю рецепты, но таки прорвалась для комментов. Кабачки - это ж услада глаз, радость животу.)) Обязательно попробую по-твоему.
Иллюстрации, конечно, у тебя суперские, не оторваться. Ну, а уж живность с кабачками - хи-хи! Прекрасная живность!

Edited at 2015-06-29 04:29 am (UTC)
brigami
Jun. 29th, 2015 06:27 am (UTC)
Спасибо! Очень приятно это читать! Доброго дня!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

brigami
Ирина

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com