Ирина (brigami) wrote,
Ирина
brigami

Category:

Рогалики с абрикосами


Не, ну вот как тут на погоду не жаловаться, а? Была себе нормальная летняя жара, а теперь вторую неделю мёрзнем. Что это за июль такой + 20? Да я обычно в сарафан дома впрыгиваю, когда кто-то ломится в дверь, а сейчас сплю под одеялом – в июле! Где справедливость? Я фигею с этого лета! Спасибо, хоть мирно…

Тихо и незаметно подкралась пора абрикосов. Абрикоски – это вещь! И так погрызть, а варенье и на начинку. Только не пробуйте делать из них вино – редкостная гадость, одним словом, абрикосин, тьфу! У меня сегодня рогалики. Вкусные и сочные. На дрожжевом тесте.

Для теста беру: 200 мл молока; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей ( 30 г прессованных) ; 200 г сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; щепотку соли; пакетик ванильного сахара; муки около килограмма

Молоко подогреваю и размешиваю в нём дрожжи. Яйца растираю с солью и сахаром, один желток оставляю для смазки изделий. Добавляю мягкое масло. Кстати, если масло заменить на маргарин, тесто получается более слоёным. Но, я готовлю на масле. Ввожу молоко с дрожжами и муку. Муки – сколько тесто возьмёт, уходит где-то около килограмма. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но легко отставать от рук. Тесто помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник, минут на тридцать минимум

А я и не скучала: посмотрела новости, накрасила ногти лаком голубеньким, сгоняла в «Одноклассники» «кораблики попускать» в «Тропическом острове», подготовила абрикосы на начинку: вымыла, удалила косточки.

Для начинки я выбрала абрикосы типа жардель – они мелкие, малосочные, но всегда вкусные с ярко выраженным абрикосовым вкусом и лёгкой горчинкой. Вон их сколько в ладошку помещается

Тесто делю на четыре части. Каждую часть раскатываю тонко и разрезаю еще на восемь частей. Сворачиваю рогаликом, старательно защипывая края. В качестве начинки половинки абрикосов и сахар-песок

Прежде чем отправить в духовку, предварительно прогретую, разумеется, смазываю рогалики желтком (помните, я оставляла один?) к которому добавила и размешала чуть молока и присыпала сахаром. Хвосты опустила им вниз - меньше места займут и аккуратнее будут

Выпекаются минут двадцать при температуре 200 С.

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Как поживает эта серая киса? А неплохо поживает: налакалась молока, да и дрыхнет в уголке, дождь, наверное, насыпает, не удивлюсь

А я к вам пишу, треская рогалики, прихлёбывая кофеёк, чего же боле?


Что я могу еще сказать...

Тепла и уюта вашему дому!


Tags: рогалики
Subscribe

  • Утра доброго!

    Утра доброго! У меня на завтрак оладьи с орехами и , как обычно, кофе. За окном здорово похолодлало, но солнечно, что радует.

  • Кофе с безе

  • Наше вам с кисточкой!

    Утра доброго! Всем кофе! У кого чего хорошего сегодня? Хорошие новости: 1. У меня выходной; 2. Сегодня еще не было дождя. Новости так себе: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Утра доброго!

    Утра доброго! У меня на завтрак оладьи с орехами и , как обычно, кофе. За окном здорово похолодлало, но солнечно, что радует.

  • Кофе с безе

  • Наше вам с кисточкой!

    Утра доброго! Всем кофе! У кого чего хорошего сегодня? Хорошие новости: 1. У меня выходной; 2. Сегодня еще не было дождя. Новости так себе: 1.…