?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот, я снова с грибами. Любят в моей семье эту вкуснейшую горячую закуску. А чё её не любить – вкусно же! Пожалуй, надо докупить кокотниц, а то кричат, что мало. Ну, конечно, с одной кокотницы не наешься, без борща и котлет, лукового супа и  крутонов. Открываю страшный секрет: никогда не готовила и не ела луковый суп – у меня мандраж от одного названия. Хотя, на некоторых снимках выглядит привлекательно.

Я готовлю простой вариант, без изысков: курица да грибы, да сыр, то, что сердцу славянскому ближе. Если надо рецепт – их есть у меня.

На 4 порции: 150 г куриной грудинки; 100 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 100 мл сливок 20% жирности; 70 г сыра; соль, чёрный перец.

Грибы нарезаю тонкими полосками. Грибы могут быть любыми. Эх, я бы тоже с лисичками ела, но, увы, не в этом году, нас природа второй год грибами не балует. У меня шампиньоны с рынка, традиционно

Куриную грудинку тонко нарезаю, стремлюсь к полоскам, а там – как получится

Быстро обжариваю на сковороде в растительном масле на сильном огне. Это занимает, как правило, не более двух минут. Добавляю грибы и мелко нарезанную луковицу. Жарю до румяной степени готовности шампиньонов и лука. В процессе солю, перчу, ну, вы знаете

Раскладываю содержимое сковороды в смазанные маслом формы и заливаю сливками

Покрываю шапочкой из тёртого сыра и отправляю в духовку на 7-10 минут. С выбором сыра не заморачиваюсь: чай, не в Каннах отсиживаюсь. Какой есть в продаже в ближайшем магазинчике – тот и сыр.

Запекаю до румяной корочки. Употребляем сразу же – остывает быстро. А горячим вкуснее!

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта кошка теплолюбивая? А Ева отлёживается у Светляка под боком и вылезать не собирается – Светка тёплая, а батареи нет.

Тепла и уюта вашему дому!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ali_2
Oct. 15th, 2015 11:03 am (UTC)
как я люблю жюльен, особенно с грибами и курицей))) с жареной картошкой))) вкуснее только куриный шницель)))
тут я по заявкам семьи варила луковый суп, правда в упрощенном варианте))) все достаточно просто и вкусно, но все сказали, что даже раз в месяц - это много)) попробовали, узнали что это и пока хватит))) хотя в свое время луковый пирог у нас шел на ура
brigami
Oct. 15th, 2015 01:24 pm (UTC)
Вот и я не берусь готовить. И пробовать не хочу. Верю, что вкусно, но этого достаточно ))
ali_2
Oct. 15th, 2015 01:40 pm (UTC)
я сломалась под давлением)))
а у меня керамические кастрюльки, люблю их очень))
brigami
Oct. 15th, 2015 01:51 pm (UTC)
Запекать в керамике одно удовольствие. Когда я это поняла, отказалась от силиконовых форм и частично от металлических.
ali_2
Oct. 15th, 2015 01:55 pm (UTC)
стекло еще, у меня есть любимая круглая форма для пирога, там еще и видно, какая корочка получается)))
vv_novikov
Oct. 15th, 2015 11:37 am (UTC)
Я его нежно зову Жюльверн.
brigami
Oct. 15th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ха, Жюлю Верну и не снилось ))
babas10
Oct. 15th, 2015 11:46 am (UTC)
Отличная вещь!
Только вот шампиньоны???
brigami
Oct. 15th, 2015 01:19 pm (UTC)
Чем плохи шампиньоны?
4eshirekot
Oct. 15th, 2015 12:09 pm (UTC)
Чудесно как! Очень хочу себе такие кокотницы для жульена. Все присматриваю, но никак не куплю... Вот сейчас опять смотрю и вдохновляюсь)
brigami
Oct. 15th, 2015 01:16 pm (UTC)
Кстати, да, металлических в продаже - бери-не-хочу, а керамика встречается куда реже. Я несколько лет назад гонялась за термостойкими порционными формами Pyrex, а наткнулась на эти.
4eshirekot
Oct. 15th, 2015 05:28 pm (UTC)
Да) я вот именно красивые керамические хочу) Видела не давно маленькие кокотницы в форме мини горшочков. Пока думала пару дней, их кто то купил)
agro_al
Oct. 15th, 2015 02:03 pm (UTC)
Вкуснейшее блюдо!
brigami
Oct. 15th, 2015 02:08 pm (UTC)
Точно!
larafr
Oct. 15th, 2015 04:52 pm (UTC)
Ууу, как здорово выглядит! Надо попробовать приготовить.

P.S. А луковый суп - это вкусно! :)
al_alenovna
Oct. 15th, 2015 04:59 pm (UTC)

Вкуснотище!!!! Только кто придумал жульены подавать в таких маленьких порциях?  Я бы сьела все!!! :))

brigami
Oct. 15th, 2015 05:00 pm (UTC)
Это всё хранцузы!
al_alenovna
Oct. 15th, 2015 05:41 pm (UTC)

:)) что б не обьедались :)

brigami
Oct. 16th, 2015 06:33 am (UTC)
Да!
silverina1
Oct. 16th, 2015 06:30 am (UTC)
Тоже такой готовлю, очень вкусно! Особенно если за окном холодно :)
brigami
Oct. 16th, 2015 06:32 am (UTC)
Закуска-баловство - подразнить народ )
mazepa_1
Oct. 16th, 2015 01:16 pm (UTC)
да уж, тут кокотницы желательно побольше..))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

brigami
Ирина

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com