Ирина (brigami) wrote,
Ирина
brigami

Categories:

Воскресный дыбр и тортик


Ура, народ, дождались своей клубнки! Она даже поспела, не смотря на пасмурные дни и бесконечный дождь. И я уже умяла не меньше ведра. Впрочем, последние пара дней радуют нас солнцем и жарой. И мы даже выбрались на Оскол на шашлыки. Ну, сначала вкратце про торт, болтовня потом.

Здесь нет чего-то особенного и ничего сложного: обычный бисквит из 5 яиц, 1 стакана сахара и стакана муки пополам с кукурузным крахмалом. Это, собственно и всё. Беки отделяю от желтков и взбиваю в устойчивую пену. Желтки взбиваю с сахаром и щепоткой соли, добавляю муку с крахмалом и перемешиваю. После чего аккуратно размешиваю в тесте взбитые белки.

Крем приготовила из взбитых сливок 33% жирности, миллилитров 300 и 100 г сахарной пудры. Просто сливки взбивала-взбивала, взбивала-взбивала, пока добилась от жирных сливок пышного крема.

Кроме того, задействовала свежие ягоды клубники и немного молочного шококлада.

Бисквит выпекала в форме диаметиром 22 см. Пекла минут 30 при t 180 С. Вы ж помните, что первые 15-20 минут духовку не открываем?
Остывший бисквит разрезала на три коржа. Обильно смазала сливочным кремом, который покрыла резаными ягодами свежей клубники и так поступила с каждым


Шикарнейший торт, что тут еще скажешь: нежный бисквит воздушный крем и сочные ягоды клубники, очень здорово. И кусочки молочного шоколада были очень кстати. У меня муж не любитель фруктовых тортов, но, этот пошёл на ура.

Я взбила немного больше сливок, чем требовалось и они у меня, конечно, остались. И тогда я соорудила каждому кофе гляссе: эспрессо, шоколад, ликёр, пломбир и взбитые сливки. Сто лет не пила такого баловства. Люблю большую чашку чёрного кофе



У нас каждое лето проходит турнир детских и юношеских команд по футболу. Раньше он звался международным. Я как-то несколько лет назад попала на открытие турнира, где были представлены команды Украины, России, Белоруси и, кажется, Польши. Донецкий "Шахтёр" обязательно присутствовал. С некоторых пор всё изменилось и на этом турнире присутствуют команды только из Восточной Украины: наши местные три команды, команды из разных городов Харьковской области, включая "Металлист", ну, такие шестилетки, команды Донбасса, Заопорожья и Мариуполя. Увы, всё. В начале июня съезжаются самые юные, а к концу лета прибывают здоровые "лбы", от которых все наши девочки приходят в жуткое возбуждение, молодёжь гуляет толпами, гормоны бурлят, страсти кипят, стены стадиона пестрят надписями кто чемпион, а кто просто лучший, ну, короче, у нас не соскучишься. А Светланидзе уже несколько лет участвует в открытии турнира, так как принимающая команда "Мрия" существует на базе нашей школы и основные кадры черпает из учеников этой же школы. Хотя, у талантливых юных футболистов из района есть шанс попасть в команду. Их просто приглашают в нашу школу.

С прошлого года организаторы придумали танцевально-стортивный про-флеш-конкурс среди школ города. Тогда команда нашей школы завоевала 1 место и выиграла для школы 20 000 гр. Денежный стимул подстегнул школы активнее готовиться к этому конкурсу: танцы-шмансы, костюмы шьются и даже детские сады присоединились. Кстати, детсад за моим окно выиграл 10 тыс, а мы в этом году вторые, но с 30 000, призовой фонд в этом году увеличили.

У меня были другие планы, но, в последний момент всё-таки решила: всё подождёт, у Светляка два выступления на этом конкурсе, и пошла на стадион. Фотоаппарат-то я взяла, а объектив-то не сменила. Короче, толком ничего не сняла - далеко, народу - не протолкнуться. Удалось протиснуться поближе только в завершении, когда все участники находились на поле и на трибунах освободились места. Последним номером вне конкурса коллектив, где танцует Светляк, станцевал Гопака


А фирма Хладик пригоняет детям машину бесплатного мороженого. Здорово, правда? И выпускает по этому поводу пломбир в специальной упаковке, посвященной нашей футбольной команде Мрия


Света: "где же ты, машина мороженого?"



Вы, конечно, спросите: а как же Ева? А Евочке перепало мороженого? А Евочку не взяли ни на конкурс, ни на шашлыки. Евкина мстя была ужасна и Светкины кеды отправлены в стирку

Tags: дыбр, клуб выходного дня, клубника, торт
Subscribe

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Всем привет, о, други мои! Мы с кошкой Евой снова на связи и с пирогами. Ремонт приостановлен закончен и мы снова можем…

  • Без рецепта

    Простой пирог на натуральном йогурте с изюмом и маком. И пряными нотками гвоздики. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Форма у него сердце…

  • Пирог с ананасом и карамелью. И немножко дыбра

    Совершенно божественный, просто чудо! Проснулась сегодня с желаем печь. Разбудила Светлякевича: Светка, говорю, выбирай: пончики или ананасовый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Всем привет, о, други мои! Мы с кошкой Евой снова на связи и с пирогами. Ремонт приостановлен закончен и мы снова можем…

  • Без рецепта

    Простой пирог на натуральном йогурте с изюмом и маком. И пряными нотками гвоздики. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Форма у него сердце…

  • Пирог с ананасом и карамелью. И немножко дыбра

    Совершенно божественный, просто чудо! Проснулась сегодня с желаем печь. Разбудила Светлякевича: Светка, говорю, выбирай: пончики или ананасовый…