?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Салют, народ!
Может показаться, что я пропала, а я вот она жива-здорова и всех вас читаю по возможности. Во всяком случае стараюсь охватить всё. Не пишу правда и не комментирую – выматываюсь на работе, прихожу домой, как выжатый лимон, а +40 С в тени (молчу уже про солнце) отнимают последние силы, мысли путаются и разбегаются и собрать их в кучу не представляется возможным. Я даже иногда снимаю, несколько папок с отснятым материалом «пылится» на рабочем столе, а описать не в силах и не в мыслях.

Вот недавно заскочила в магазин по пути домой, а там персики по 25… Жирненькие такие! Не, ну а чё, нормально, надо брать! Осталось только придумать, что с ними делать. Придумала – мороженое! Я пожалуй одним мороженым бы и питалась. И немножко котлетами.

К персикам я докупила сливки 33% жирности и пряный вермут.  Дома откопала 80 г сахара и три яйца из которых задействовала только желтки. Белки скормила кошке, хоть они любит больше желтки. Да кто их не любит…

Штук шесть персиков я избавила от косточек и кожуры. При помощи блендера превратила в пюре



Желтки растёрла с сахаром



разбавила третьей частью персикового пюре и нагрела на водяной бане до загустения, постепенно подмешивая остатки пюре. Добавила 70 г вермута и оставила остывать. По такой жарище остывание это проблема, да.

Далее взбила сливки. Первоначально планировалось задействовать 300 мл сливок, а потом, недолго думаючи, бухнула туда все остальные, короче, все 500 мл и ушли. Взбивала до устойчивых пиков



Старательно и аккуратно перемешала взбитые сливки и яично-персиковую смесь, выложила всё в контейнер и отправила в морозилку


Первые пару часов я еще пыталась регулярно перемешивать смесь, а потом забила на всё и пошла спать. Как результат, кристаллики в мороженом присутствуют. Да и фиг с ними, зато у меня полно мороженого в морозилке!


И поглощаем мы его со Светляком вприкуску с персиками. Хорошо!



Так бы и питалась, так нет же, некоторым борща подавай и побольше! Эх…
За фотки не бейтесь, снимала по вечерам, а какой там уже свет после пяти вечера?

Тепла и уюта вашему дому лёгкой прохлады и ласкового ветерка!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
0_l_g_a_n
Jul. 18th, 2016 06:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Так просто оказалось.
astrochuchundra
Jul. 18th, 2016 08:35 pm (UTC)
фоты крутые!! и главное - персики!!! аааааа))
brigami
Jul. 19th, 2016 03:25 pm (UTC)
Персики - сила!
sunpolina
Jul. 19th, 2016 07:29 am (UTC)
Шикарное!
brigami
Jul. 19th, 2016 03:24 pm (UTC)
Очень приятное, да.
jd_ganna
Jul. 19th, 2016 10:43 am (UTC)
Вах, мороженое!
У нас в этом году персики какие-то дубовые по большей части и не сладкие совсем, как вода. Купила сегодня, тоже надо что-то сообразить.
А насчёт ласкового ветерка, так у нас жарища была страшенная. Позавчера поднялся ветер и холодрыга... вот тебе и "ласковый ветерок" - с +35 до +19.
brigami
Jul. 19th, 2016 03:23 pm (UTC)
Ага, у нас сегодня тоже весь день льёт, как из ведра ))
jd_ganna
Jul. 20th, 2016 03:37 pm (UTC)
Я вам завидую. У нас уже неделю ветер, днём тучи, а ночью всё куда-то улетучивается. Никакого дождя, земля сухая, как каменюка!
astakhova_99
Jul. 20th, 2016 07:41 am (UTC)
Ой, как приятно видеть даже молчаливую.)) Как всегда, нежные фотографии, прекрасный рецепт...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

brigami
Ирина

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com