Ирина (brigami) wrote,
Ирина
brigami

Categories:

Сливочно-персиковове мороженое


Салют, народ!
Может показаться, что я пропала, а я вот она жива-здорова и всех вас читаю по возможности. Во всяком случае стараюсь охватить всё. Не пишу правда и не комментирую – выматываюсь на работе, прихожу домой, как выжатый лимон, а +40 С в тени (молчу уже про солнце) отнимают последние силы, мысли путаются и разбегаются и собрать их в кучу не представляется возможным. Я даже иногда снимаю, несколько папок с отснятым материалом «пылится» на рабочем столе, а описать не в силах и не в мыслях.

Вот недавно заскочила в магазин по пути домой, а там персики по 25… Жирненькие такие! Не, ну а чё, нормально, надо брать! Осталось только придумать, что с ними делать. Придумала – мороженое! Я пожалуй одним мороженым бы и питалась. И немножко котлетами.

К персикам я докупила сливки 33% жирности и пряный вермут.  Дома откопала 80 г сахара и три яйца из которых задействовала только желтки. Белки скормила кошке, хоть они любит больше желтки. Да кто их не любит…

Штук шесть персиков я избавила от косточек и кожуры. При помощи блендера превратила в пюре



Желтки растёрла с сахаром



разбавила третьей частью персикового пюре и нагрела на водяной бане до загустения, постепенно подмешивая остатки пюре. Добавила 70 г вермута и оставила остывать. По такой жарище остывание это проблема, да.

Далее взбила сливки. Первоначально планировалось задействовать 300 мл сливок, а потом, недолго думаючи, бухнула туда все остальные, короче, все 500 мл и ушли. Взбивала до устойчивых пиков



Старательно и аккуратно перемешала взбитые сливки и яично-персиковую смесь, выложила всё в контейнер и отправила в морозилку


Первые пару часов я еще пыталась регулярно перемешивать смесь, а потом забила на всё и пошла спать. Как результат, кристаллики в мороженом присутствуют. Да и фиг с ними, зато у меня полно мороженого в морозилке!


И поглощаем мы его со Светляком вприкуску с персиками. Хорошо!



Так бы и питалась, так нет же, некоторым борща подавай и побольше! Эх…
За фотки не бейтесь, снимала по вечерам, а какой там уже свет после пяти вечера?

Тепла и уюта вашему дому лёгкой прохлады и ласкового ветерка!
Tags: мороженое
Subscribe

  • Вергуны

    Салют, народ! А у меня тут это, представляете, бронхит. Редкостная гадость! Муж варит мне какие-то травяные чаи и не даёт мне кофе, ну, офигеть!…

  • Борщ августовский "слобожанский"

    Это самый лучший борщ для меня. Это ж не борщ – это ж вино просто! Потому что все овощи прямо с грядки, яркие, сочные, красивые, солнцем…

  • Кулиш (кулеш)

    Кто-бы знал, скольким людям я обещала подробнее показать и описать кулиш! И вот, наконец, звёзды встретились, пасьянс сошёлся, пазл сложился, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments