?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

В моё детство мама готовила его с копчёной колбасой. Но, что это была за колбаса! А сейчас? Ой, я вас умоляю, не будем о грустном… С тех пор много воды утекло и у меня выработался мой собственный стиль в приготовлении этого супа, впрочем, моей маме нравится. И детям, и мужу, и друзьям. Из всех доступных копчёностей у меня в приоритете куриные крылышки – очень доступный и приятный во всех отношениях продукт.

Остальной набор продуктов вполне традиционен: горох, картофель, лук, морковь

2

Знаете, как я люблю: чтобы горошки не разваливались, а оставались в супе целыми, а потом лопались на языке – так приятно! Но, в от незадача: не могу найти в продаже целый горох, только колотый половинками, к чему бы это? Ну, ладно, половинки, так половинки. Я никогда не замачиваю горох предварительно. Просто тщательно промываю горячей водой до прозрачности последней, заливаю холодной и ставлю варить.

3

Уж не знаю, выращивают ли у нас какой-то особый горох, только через пол часика после закипания я уже начинаю готовить овощи. Общее время приготовления супа занимает у меня около часа, ну, может плюс максимум минут 10.

Знаете, самый большой детский ужас за столом – плавающий в тарелке жареный лук! Я его вылавливала и выбрасывала, что очень раздражало мою маму. Для себя решила: в будущем никогда не буду жарить лук для супа. И не жарю! Потому мои дети подобной фобией не страдают, а уплетают за обе щеки всё, что предлагается им в качестве пищи. Лук я закладываю в суп первым, сырым. Следом отправляю очищенную и нарезанную картошку

4

Минут через 5-7 закладываю копчёные крылышки. На трёхлитровую кастрюлю беру, примерно штук пять крылышек. Разрезаю каждое на три части по суставам.

5

Для зажарки использую морковь. Такая зажарочка позволит моркови быстрее прийти в готовность и придаст супу красивый золотистый цвет. Вариантов нарезки много, можно просто натереть на крупной тёрке, нарезать её на кружочки-цветочки – везде есть место творчеству. Я предпочитаю нарезать тонкой соломкой

6

Масло для жарки любое – подсолнечное, сливочное, но чаще подсолнечное нерафинированное. Прежде чем отправить в суп зажарку суп стоит подсолить. Картошка к тому времени уже достаточно мягкая – солю, добавляю душистый перец. Можно добавить любимых травок. Вы какие любите? Я выбираю орегано и маойран. А знаете, что у меня еще есть – зелёный мороженый горошек. Не обязательный ингредиент, но если есть, то почему бы и не добавить минут за пять до окончания варки.

7

Кипячу буквально минут пять, не более, вот, собственно, суп готов. Горох в короткие сроки разварился даже больше, чем мне надо. Можно заправить суп свежей зеленью, или подать её просто к столу.

8

Приятно пообедать! Тепла и уюта вашему дому!



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ovimu
Apr. 22nd, 2013 05:58 am (UTC)
Ты оставь хоть немного или опять опоздал ?)
brigami
Apr. 22nd, 2013 05:30 pm (UTC)
Я тебе оставила!
hadafuego
Apr. 22nd, 2013 07:22 pm (UTC)
Я так люблю гороховый суп, но практически не готовлю, так как муж не любит, но обязательно приготовлю по этому рецепту, а вдруг...
eatcelery
May. 28th, 2013 09:12 pm (UTC)
Любопытная идея - примешать к супу из сухого гороха немного замороженного зеленого горошка...
brigami
May. 29th, 2013 04:59 am (UTC)
Заметно освежает привычный супчик как визуально, так и по вкусовым качествам.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

brigami
Ирина

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com