?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я частенько запекаю палочки, намерено замешивая тесто для пиццы чуть больше, чем требуется. Добавляю только остатки сыра, ароматные травы, в общем, все, что под рукой. В этот раз я замесила тесто специально для палочек, тем более, что к вечеру ожидали в гости страстного поклонника пива и всяческих вкусняшек. Ну, так как тесто замесила специально, то и сочла своим долгом малость тесто усложнить и разнообразить. Для этого задействовала копчёную свиную грудинку и не просто в качестве начинки, а в качестве ингредиента для самого теста.

Для теста я взяла: 2/3 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200 г копчёной грудинки, муки уходит что-то около двух стаканов. Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Первым дело готовлю грудинку6 нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде

Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ

Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто

Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее

Пласт со всем содержимым складываю конвертом

И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!

Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела

Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ok_sun_kaa
Jun. 3rd, 2014 05:35 pm (UTC)
Захотелось :)
brigami
Jun. 3rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Да, я бы, пожалуй, повторила :)
vv_novikov
Jun. 3rd, 2014 06:20 pm (UTC)
Я бы их лучше с кофеем - не люблю пиво. )
brigami
Jun. 3rd, 2014 06:49 pm (UTC)
Да я тоже не любитель. Но под некоторые блюда позволяю.
astrochuchundra
Jun. 3rd, 2014 07:30 pm (UTC)
Аааааа, класс)) как раз только что пива выпила...
brigami
Jun. 3rd, 2014 07:36 pm (UTC)
Я тоже. У меня со вчерашнего дня осталась в холодильнике бутылочка тёмного, которое я на самом деле не люблю за излишне навязчивый вкус. Зато, усталость сняла после работы, да и расслабилась "тихо сам с собою" - лазарет у меня: муж и Светляк валяются с температурой.
astrochuchundra
Jun. 3rd, 2014 07:54 pm (UTC)
Вот и я люблю светлое - легкое, немного с горчинкой))) а так как палочек нет, то с сыром чечел)

Ой, кажется это уже пропаганда?;)))
brigami
Jun. 3rd, 2014 08:00 pm (UTC)
Пропаганда! Пусть будет, я не против. Лучше пиво с сыром, чем война...
antresol_shop
Jun. 3rd, 2014 07:33 pm (UTC)
выглядят просто бесподобно! представляю, какие на вкус)
brigami
Jun. 3rd, 2014 07:56 pm (UTC)
Хрустящие и очень классные!
nauruk
Jun. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
как же просто и оригинально))))
h_e_l_g_a_a
Jun. 10th, 2014 06:08 pm (UTC)
абалдеть, пошла кушать. ммм
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

brigami
Ирина

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com